Привлечение новых игроков

<<

Frizog

Новичок
Новичок

Сообщение Пн апр 12, 2010 2:40 pm

Привлечение новых игроков

На позапрошлых выходных была поднята тема о привлечении новых игроков и увеличение мотивации уже умеющихся приходить и играть в Ваху.
Собственнно тема делится на две подтемы:
1)Как прорекламировать Вархаммер 40к и сам клуб в нашем городе и окрестностях и привлечь новых игроков.
Я уверен, что можно найти много желающих играть в Вархаммер 40к. Проблема заключается в том, что нужно донести до нужных людей , что есть такой клуб и в нем регулярно играют игроки.
2)У нас есть несколько человек(весьма не мало) кто собрав армию(и даже покрасив ее) ленится\не хочет приходить играть.
Убеждения этих людей мне не понятны. Надо как то заинтересовать и привлечь их.
Вчера поднималась тема еженедельных минитурниров. Я лично за!

Вообще хотелось бы услышать ваши мнения по обеим вопросам.

<<

Spellscape

Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Пн апр 12, 2010 3:00 pm

Re: Привлечение новых игроков

Это актуально для всей Украины - так что думаю опыт любого клуба будет полезен
<<

Steam

Пользователь
Пользователь

Сообщение Пт июн 25, 2010 6:24 pm

у нас открылся магазин настольных игр, я туда стащил покрашенные незадействованные модели. таким образом нашли несколько сочувствующих. многим интересно что это за солдатики но отпугивает цена.
<<

Wolf-warrior

Пользователь
Пользователь

Сообщение Пт июн 25, 2010 10:04 pm

В том то и дело! Убедить человека, что ему надо что-то купить/склеить/загрунтовать/покрасить и только потом играть - архисложно. А потратить придется немало денег и времени. На вопрос: а зачем оно мне надо? Убедительного ответа нет. Поэтому результат "агитации/привлечения" зависит только от индивидуума. Для кого-то Ваха - это хобби "от и до", но многим хватает и собирательства, другим покраски и коллекционирования.
Я например не ленюсь приходить играть, а просто не прихожу потому как времени нет. Хватает только на: заработать денег чтобы купить, загрунтовать и покрасить, и то не всегда. И сколько минитурниров/рекламных акций не проводи, времени лично у меня, не добавится. Может у кого-то по другому?
Отсюда вывод - ищите целевую аудиторию! Тех людей, у кого есть: а)деньги, б)время, и с)желание тратить выходные на подвисание у игрового стола. Мне думается что в-первую очередь привлекать следует старшеклассников и студентов. Заинтересуй пару-тройку и они разнесут по всей школе/институту. Не зря у ГВ широко используется школьная программа привлечения игроков. ;)
Взрослого человека заинтересовать почти невозможно, особенно учитывая наличие компьютерных игр (тематические прут полным ходом!), которые позволяют получать удовольствие от игры (и коллективной в том числе) не отрывая любим задницы от дивана, да еще и в домашней обстановке (пиво/плюшки/туалет, играть можно в трусах под кондиционером а не в провонявшей потом коморе). В случае со взрослыми не последнюю роль сыграли бы действительно настоящие игровые клубы, на штальт британских. В наших "игорных" подвалах/квартирах, даже если делать нечего и валом свободного времени, как-то не очень хочется проводить свои выходные. ИМО конечно.
ПыСы: скоро кино обещали по 40К, на этой волне вполне реально раздуть интерес молодежи. 8-)

Вернуться в Поиск игроков и соперников.